Как разработчик IT-решений для бизнеса «ДоксВижн» дистанционно обучает партнёров, сотрудников и клиентов с помощью вебинаров

banner_docsvision

Docsvision — IT-платформа, на базе которой строятся решения для документооборота и управления бизнесом. У компании более 100 партнёров-интеграторов по всей России и СНГ, внедряющих Docsvision вместе со своими программными решениями.

Чтобы эффективность внедрения была высокой и партнёры могли использовать все возможности Docsvision, компания организовала дистанционные курсы на платформе Линк Вебинары и обучает более 100 специалистов в год. При этом около 70% участников вебинаров «ДоксВижн» — действующие и потенциальные клиенты.

Подробнее об этом рассказывает Виктор Шевцов, руководитель отдела маркетинга «ДоксВижн».

victor_shvecov

Виктор Шевцов

руководитель отдела маркетинга «ДоксВижн»

«ДоксВижн» — создатель и разработчик одноимённой платформы Docsvision, предназначенной для управления документооборотом и бизнес-процессами. У компании более 1500 клиентов, среди которых: Сбербанк РФ, АЛРОСА, предприятия «Роснефти», крупнейшие Министерства, Правительства и Администрации городов, коммерческие предприятия различных масштабов и профиля.

Задача: поддерживать регулярную коммуникацию с партнёрами, сотрудниками и клиентами

«ДоксВижн» важно постоянно поддерживать коммуникацию с партнёрами и клиентами, информировать аудиторию о последних обновлениях платформы, поэтому руководители компании изначально ориентировались на дистанционный формат коммуникации.

До 2013 года специалистов обучали очно или по видеороликам, а после — с помощью вебинаров: это было удобнее и соответствовало статусу прогрессивной IT-компании.

У нас вендорская модель бизнеса, которая во многом зависит от эффективной работы партнёров. Качественное внедрение платформы Docsvision невозможно без понимания всех её возможностей. Мы делимся опытом и стараемся предоставить полезный контент всем, кто интересуется темой автоматизации бизнес-процессов.
Автор - Виктор Шевцов
Автор
Виктор Шевцов

При выборе вебинарной платформы компания «ДоксВижн» ориентировалась на функциональные особенности сервисов. Основными критериями выбора были:

  • Доступ к расширенной статистике. Чтобы организовать качественный и полезный контент, важно анализировать статистику вебинаров: посещаемость, продолжительность просмотра, активность участников.
Как разработчик IT-решений для бизнеса «ДоксВижн» дистанционно обучает партнёров, сотрудников и клиентов с помощью вебинаров | Фото 1 12 1
  • Возможность проводить опросы. Организаторам необходимо собирать обратную связь от партнёров, клиентов, потенциальных заказчиков по окончании вебинаров.
Как разработчик IT-решений для бизнеса «ДоксВижн» дистанционно обучает партнёров, сотрудников и клиентов с помощью вебинаров | Фото 2 8 1

Опрос «ДоксВижн» на платформе Линк Вебинары

  • Подключение к эфиру до 6 спикеров. В 2013 году Линк Вебинары был единственным сервисом с подобным функционалом. Подключение нескольких спикеров было необходимо на мероприятиях для обмена проектным опытом, где участвовали представители клиента, партнёра-интегратора и сами организаторы — «ДоксВижн».
Как разработчик IT-решений для бизнеса «ДоксВижн» дистанционно обучает партнёров, сотрудников и клиентов с помощью вебинаров | Фото 3 11 1

Вебинар «ДоксВижн» с двумя спикерами и ведущим на платформе Линк Вебинары


20 мая «ДоксВижн» проведёт вебинар «Как освободиться от бумажного плена в бухгалтерии и начать работать?» и представит взгляд на процесс внедрения ИТ-системы со всех сторон: вендора, клиента и партнёра-интегратора. Если вам интересна тема мероприятия и вы хотите посмотреть, как работает сервис Линк Вебинары в действии — присоединяйтесь. 

Дискуссия с несколькими экспертами в прямом эфире на Линк Вебинары — это возможность всесторонне осветить актуальную тему, а также вести более открытый диалог с потенциальными клиентами и ответить на все вопросы.


 

Решение: проводить мероприятия онлайн на платформе Линк Вебинары

«ДоксВижн» решает с помощью платформы Линк Вебинары следующий диапазон задач: 

  • Проводит онлайн-курсы для партнёров. Дистанционно обучает внедрению платформы Docsvision сотрудников партнёрских компаний: IT-специалистов, программистов, консультантов, инженеров, архитекторов. В год образовательным программам уделяют более 100 часов. 
  • Рассказывает об обновлениях Docsvision. Раз в квартал компания проводит тематический вебинар для партнёров, где знакомит с новыми возможностями системы. 
  • Проводит мероприятия для клиентов. Открытые вебинары для действующих и потенциальных клиентов, во время которых сотрудники «ДоксВижн» делятся опытом и экспертизой в области документооборота, цифрового управления бизнес-процессами, CSP-систем.
  • Обучает сотрудников и проводит планёрки. В 2020 году во время пандемии платформа Линк Вебинары стала основной площадкой для встреч с сотрудниками — 2 раза в месяц компания проводила онлайн-встречу  «Вестник Docsvision», где руководители подразделений рассказывали о результатах работы за прошедшие недели. Это помогало специалистам оставаться на связи, чувствовать себя частью команды и быть в курсе последних изменений.
  • Записывает обучающие ролики. Организаторы могут оперативно записать видео об использовании Docsvision без привлечения внешних подрядчиков, используя демонстрацию экрана на Линк Вебинары, и выгрузить запись в хорошем качестве.
Как разработчик IT-решений для бизнеса «ДоксВижн» дистанционно обучает партнёров, сотрудников и клиентов с помощью вебинаров | Фото 4 8 1

Вебинар «ДоксВижн» для партнёров на платформе Линк Вебинары

До 2020 года мы никогда не отказывались от офлайн-встреч — живое общение помогает формировать по-настоящему долгосрочные отношения с клиентами и партнёрами. Но, учитывая что компания продает достаточно сложное IT-решение и цикл сделки растянутый, онлайн-формат позволяет проводить достаточно встреч, чтобы поддерживать контакт, настроиться на одну волну и быть в едином информационном поле. Достигнуть успеха всегда проще с клиентом и партнёром, с которыми общаешься одними терминами.
Автор - Виктор Шевцов
Автор
Виктор Шевцов

Результаты: более 2600 участников профильных вебинаров за 2020 год

  • Более 40 вебинаров для клиентов и партнеров в год
  • Более 2600 участников вебинаров «ДоксВижн» за 2020 год

Сейчас большая часть маркетинговых активностей «ДоксВижн» проводится с помощью вебинаров. Учитывая, что компания развивает Youtube-канал, ведёт образовательные проекты и дистанционно работает с партнёрами, платформа Линк Вебинары помогает не только решать вопрос коммуникации, но и выполнять более глобальные задачи: нести экспертизу компании в массы и показывать клиентам направление развития бизнеса.

У онлайн-формата много плюсов: больше удобства, меньше финансовых и временных затрат на логистику, а участвовать во встречах можно из любой точки мира. Но, если говорить о самой платформе, то, в первую очередь, она позволяет нам всегда оставаться на связи с клиентами и партнёрами, сохранять ценную информацию, делиться записями мероприятий со всеми участниками вебинара.
Автор - Виктор Шевцов
Автор
Виктор Шевцов

Платформа Линк Вебинары позволяет наблюдать за вовлечённостью слушателей и собирать статистику о каждом участнике вебинара

Главные плюсами платформы Линк Вебинары для компании «ДоксВижн»:

Расширенная статистика по участникам 

Анализ результатов помогает двигаться вперёд, именно поэтому практически вся работа маркетингового отдела «ДоксВижн» основана на статистике. После каждого мероприятия данные о посетителях, вовлечённости, результаты опросов попадают в отчёт. Собранная за квартал статистика позволяет понять, какие вопросы волнуют аудиторию, и определить темы будущих вебинаров. 

Как разработчик IT-решений для бизнеса «ДоксВижн» дистанционно обучает партнёров, сотрудников и клиентов с помощью вебинаров | Фото 5 6 1

Статистика активности участников вебинаров «ДоксВижн» на платформе Линк Вебинары

Демонстрация экрана

Позволяет спикеру показывать удалённым слушателям работу платформы Docsvision со своего компьютера. Запись мероприятия сохраняется в HD-качестве и доступна для скачивания. Иногда организаторы записывают демонстрационные ролики о работе Docsvision через Линк Вебинары.

Как разработчик IT-решений для бизнеса «ДоксВижн» дистанционно обучает партнёров, сотрудников и клиентов с помощью вебинаров | Фото 6 5 1

Демонстрация экрана на платформе Линк Вебинары

Модуль «Маркетинг»

Баннеры на вебинарах — дополнительная возможность для коммуникации с аудиторией. После подключения модуля «ДоксВижн» добавляет баннеры со ссылками на полезный контент или расписание будущих активностей. Слушатели переходят на сайт компании и регистрируются на следующее интересное мероприятие.

Также модуль «Маркетинг» включает в себя возможности для брендирования фона вебинара, добавления логотипа и фирменных цветов в элементы интерфейса.

Как разработчик IT-решений для бизнеса «ДоксВижн» дистанционно обучает партнёров, сотрудников и клиентов с помощью вебинаров | Фото 7 5 1

Баннер и логотип компании «ДоксВижн» на платформе Линк Вебинары

Автоматическая запись вебинаров

С конвертацией и выгрузкой видеоролика в разных форматах: с чатом и вкладкой «Вопросы» — для внутреннего использования; или без них — для публикации в сети.

Как разработчик IT-решений для бизнеса «ДоксВижн» дистанционно обучает партнёров, сотрудников и клиентов с помощью вебинаров | Фото 8 7 1

Список сохраненных записей вебинаров «ДоксВижн» на платформе Линк Вебинары

Мы поняли, что баннеры — это очень удобная вещь, и не нужно постоянно отправлять ссылки в чат. Для каждого действия должно быть свое место: в чате — общение, вопросы — во вкладке «Вопросы», а полезные ресурсы и ссылки должны высвечиваться баннерами. Кроме того, в пакете «Маркетинг» есть возможность забрендировать фон трансляции под наш фирменный стиль. Это особенно важно при работе с новой аудиторией, поэтому мы планируем освоить новый функционал уже на ближайших вебинарах.
Автор - Виктор Шевцов
Автор
Виктор Шевцов

Платформа Линк Вебинары позволяет наблюдать за вовлечённостью слушателей и собирать статистику о каждом участнике вебинара

В последнее время мы стараемся совершенствовать «картинку» — у нас появилась выделенная комната для проведения вебинаров со всей необходимой аппаратурой. Кроме того, работаем над подачей материала, развиваем формат диалога с аудиторией. Наши главные задачи: удержать внимание слушателей и поделиться полезным контентом. На Линк Вебинары постоянно появляются новые функции, которые позволяют нам лучше выполнять эти задачи, мы готовы их подключать и активно использовать.
Автор - Виктор Шевцов
Автор
Виктор Шевцов

Советы от Виктора для тех, кто планирует работать с аудиторией в онлайне: 

  1. Сначала определить свои стратегические цели и предполагаемый результат, а затем выстроить алгоритм действий, выбрать каналы и инструменты. Особенно важно найти подходящие инструменты, которые помогут «быстро, просто и легко» выполнить поставленные задачи.
  2. Не бояться экспериментировать и применять новые «фичи». Сейчас время новых подходов, оригинальных идей и масштабируемых проектов. Но, поскольку все мы живем в вечном информационном шуме, не стоит забывать о пользе мероприятий.

Зарегистрируйтесь на сайте и получите бесплатный бессрочный доступ к платформе Линк Вебинары