Ничего не найдено. Попробуйте еще
«И тут начинается КОТастрофа», — 5 эпик-фейлов во время рабочих созвонов в онлайне
Формат работы онлайн имеет множество преимуществ, но в то же время есть и ряд сложностей. И если не учитывать его особенности, то можно оказаться в неловкой или эпичной ситуации. Мы поговорили с коллегами, которые часто общаются по видеосвязи, и узнали, какие забавные и запоминающиеся курьёзы происходили с ними во время рабочих онлайн-встреч.
«Кажется, что-то горит…»
Малышева Екатерина, CSM-менеджер МТС Линк
Больше всего во время работы я боюсь, что отключится интернет, кто-то позвонит в дверь или начнёт лаять собака.
Как-то я проводила вебинар, а соседи делали ремонт и перебили общий кабель интернета в подъезде. Я не растерялась, раздала интернет с телефона и продолжила вебинар. Но всё это время меня преследовал страх, что из-за перебитого кабеля в подъезде может что-то загореться. На протяжении всего вебинара я волновалась и постоянно прислушивалась, что происходит в доме.
«В этот момент я понял, что начинается настоящая КОТастрофа»
Сергей Пешков, старший специалист группы технической поддержки МТС Линк
Эта история произошла со мной во время встречи с клиентом на прошлом месте работы. В тот день всё шло по плану: я был готов к общению, кофе на столе, и даже мой кот, обычно активный и любопытный, вёл себя тихо. Но, как оказалось, это было затишье перед бурей.
В самый разгар беседы я почувствовал что-то тёплое и мягкое на своей ноге. Опустив взгляд, я увидел, что мой кот решил использовать мою ногу в качестве удобного туалета. В этот момент я понял, что начинается настоящая КОТастрофа!
Кот, видимо, решил, что это идеальное время и место. Я же, стараясь сохранить невозмутимый вид, продолжал беседу, не показывая ни малейшего признака беспокойства.
Полчаса я сидел с невозмутимым лицом, пытаясь игнорировать случившееся. Внутри меня бушевали эмоции: смех, недоумение и даже паника.
К счастью, человек на той стороне ничего не заметил, встреча прошла успешно. После её завершения я, наконец, смог расслабиться, посмеяться над этой ситуацией и устранить последствия случившегося. Такие забавные истории делают работу ещё более интересной и запоминающейся.
«Поработать получалось, похудеть — нет…»
Алёна Минкина, координатор отдела маркетинга COMDI
Иногда мои родные забывают, что я могу находиться на созвоне с включённой камерой, и входят в кадр в неглиже, протирая глаза и позёвывая.
А ещё у меня есть история о том, как я два года пыталась работать под звуки ремонта. В нашем доме около двух лет длился капитальный ремонт. Адские звуки дрелей и отбойных молотков мешали слышать коллег и не давали нормально пообщаться. А самое неприятное то, что в окнах висели строительные люльки с любопытными рабочими, готовыми вступить в наши рабочие беседы.
Летом окна приходилось открывать для проветривания, и в это время я оказывалась особенно беззащитной перед ситуацией. Приходилось брать ноутбук и на весь рабочий день уходить в кафе, где постоянно пахнет едой и хочется вкусненького.
Короче, поработать всё-таки получалось, но похудеть — нет.
«Наверное, у него тоже была кошка…»
Анна Чуруксаева, журналист, копирайтер, редактор
На удалёнке работаю с 2010 года. Всегда стараюсь заранее заряжать гаджеты, при необходимости есть дублирующие — если отрубится домашний Wi-Fi, перейду на мобильный интернет. Но есть вещи, которые контролировать невозможно. Например, соседей, которые внезапно могут устроить ремонт, или животных.
Летом 2012 года мы подобрали чёрную кошечку. Назвали Йенной. К осени эта хулиганка освоилась и начала нас терроризировать. Не дай бог закрыть дверь на кухню, где я обычно провожу созвоны. Йенна царапала косяки, прыгала на ручку, причём делала это очень громко и неутомимо. А запустить это наглое животное внутрь было нельзя: сбросит всё, что можно, отгрызёт плинтус, навернётся с вытяжки.
У меня тогда нон-стопом шли созвоны, а наушники приказали долго жить. Я уже заказала новые, оставалось их забрать. Решила, что один день переживу и смогу созвониться без них. Но именно в это время наша кошечка обрела голос, к царапанию добавилось громкое мяуканье. Было очень неловко. Но спикер — гендиректор крупной девелоперской компании с подразделениями в нескольких странах — просто посмеялся. Наверное, у него тоже была кошка.
«МАРИНА, МАРИНА, тут такоооееееее!»
Марина Амелина, scrum master МТС Линк
Это было два года назад. Как раз самый пик удалёнки: онлайн-встречи, созвоны, презентации в онлайне. Мы вели переговоры с нашим постоянным клиентом. Заказчик был непростой мужчина.
Я демонстрировала экран и показывала макеты, как вдруг у меня на мониторе появилось пуш-уведомление из Telegram. Подруга написала: «МАРИНА, МАРИНА, тут такоооееееее!» Я тут же открыла мессенджер. Один чат, следом другой, и наконец попала в тот, где трое моих друзей обсуждали чью-то голую грудь. Причём они не постеснялись выложить в чат откровенное фото.
Всё это время параллельно я общалась с заказчиком и отвечала на вопросы. Только вот забыла, что до сих пор веду демонстрацию экрана.
Когда поняла, готова была провалиться сквозь землю. И в мыслях уже писала заявление на увольнение. Но заказчик ничего не сказал. Мне остаётся только догадываться, видел ли он это или нет.
На удивление дальше всё было очень даже хорошо. Мы продолжили общение, доработали проект. Либо он не заметил, либо просто оказался очень тактичным человеком. Но с тех пор я чётко контролирую, что конкретно демонстрирую на экране.